主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2019年4月15日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

以务实举措治理文山会海

来源:中国纪检监察报  作者:王斌

文风会风连着党风政风,文山会海不仅增加行政成本、浪费公共资源,而且会降低工作效率、消磨干部意志、损害政府形象,对党和国家的事业发展危害极大,必须下大气力治理。一方面,要作出相应规范、划出硬杠杠,严控开会发文的频次,对于超标的及时提醒、惩戒。另一方面,构建科学合理的考核评价体系,把办成了多少实事、解决了多少问题、取得了多少成效,以及人民群众拥护不拥护、满意不满意、高兴不高兴作为检查督察、绩效考核的重要依据,树立鲜明正确的导向,坚决杜绝各类不实用、无意义的会议及文件。

(北京西城 王斌)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。