主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年1月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中航集团北京飞机维修工程有限公司

优先选择廉洁风险高企业开展专项巡察

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 李猛

本报讯(通讯员 李猛)北京飞机维修工程有限公司党委为期42天的专项巡察日前结束,发现党的建设、党风廉政建设工作推进、落实中央八项规定精神、集中整治形式主义官僚主义以及经营管理等方面存在问题。将针对发现的问题下发整改通知,要求公司各级举一反三,抓好整改落实。

据了解,北京飞机维修工程有限公司是中国航空集团有限公司下属单位。为推进全面从严治党向纵深发展,北京飞机维修工程有限公司党委在中航集团纪检监察组领导和指导下,从2018年第四季度起,积极探索开展专项巡察工作,突出政治定位、坚持问题导向,以巡视标准发现问题,以严明纪律督促整改,为企业改革发展营造风清气正的良好氛围。巡察对象优先选择安全生产责任重、人员结构多样、管理幅度大、廉洁风险高的单位,以期充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用。

“主要是通过听取汇报、谈话交流、台账检查、现场检查等方式进行。”该公司党委有关负责人介绍说,谈话做到班子成员必谈,中层干部重点谈,党员群众随机选谈。同时对照巡察清单,检查工作台账,抽查原始凭证,现场走访查看。

“通过巡察,我们才知道以前的‘惯例’可能并不符合政策规定。”被巡察单位有关负责人表示,巡察如同一次全面“体检”,帮助他们“强身健体”。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。