主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2019年1月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

“过度留痕”成负担

湖北鹤峰精简合并微信工作群

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 郑孝莲

本报讯(通讯员 郑孝莲)基层干部个个手机不离手,频繁翻看信息,有人为了防止漏接“领导电话”还专门准备了两个手机……湖北省鹤峰县纪委监委在调研中发现,微信群过多过杂、过度要求“签到留痕”,已经成为基层干部不小的负担。

“我手机里有50多个工作群,同样的工作层层转发,一天到晚看都看不过来,根本就没办法专心去完成某项具体工作……”一位基层干部表示。

为改变一些地方过度依赖“群上安排、群上指导、群上培训、群上回复”的问题,鹤峰县结合形式主义、官僚主义问题整治,在全县范围展开“清群”行动,要求县委领导带头,以提速提质为目标,对分管单位、乡镇的微信工作群进行全面“扫描”,清理归类,整治强行留痕、工作不实等问题。

“比如,我们整合‘脱贫攻坚群’之后,所有的扶贫干部都集中在一起,一次通知,一个声音,更能精准接受任务,专心落实工作。”鹤峰县委常委、县纪委书记、县监委主任王闯表示。截至目前,该县已清除微信工作群47个,并将这些工作群梳理精简整合为5个。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。