主办单位:中国纪检监察报社

第8版:研讨 上一版3
第8版            研讨
 
今日关注

2019年1月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

图解纪法

来源:中国纪检监察报  

蒋某某,中共党员,河南省荥阳市索河街道公职人员兼成皋社区原主任。2007年3月,蒋某某通过伪造材料,将不符合条件的母亲黑某某列为城市低保对象。

2014年10月,荥阳市民政部门开展低保资格复审工作,蒋某某利用职务便利,再次提交虚假材料,帮其母亲通过复审。

2018年5月,接群众举报,荥阳市纪委监委对其立案审查调查。经查,蒋某某利用职务便利,帮助母亲骗取低保资金44329元。

2018年6月,荥阳市纪委监委给予蒋某某开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

纪法依据

《中华人民共和国监察法》第十五条 监察机关对下列公职人员和有关人员进行监察……(五)基层群众性自治组织中从事管理的人员……

《中华人民共和国监察法》第四十五条……对涉嫌职务犯罪的,监察机关经调查认为犯罪事实清楚,证据确实、充分的,制作起诉意见书,连同案卷材料、证据一并移送人民检察院依法审查、提起公诉……案例提供:河南省荥阳市纪委监委 绘图:孙绍波

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。