主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2018年12月5日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

相似的连笔字牵出冒领补贴“硕鼠”

来源:中国纪检监察报  作者:本报通讯员 戈扬

前不久,上海市黄浦区某居民区党总支书记潘某某因虚报冒领志愿者补贴、值班误餐费等问题,受到党内警告处分。这一问题线索是从签领单上的签字发现的。

时值黄浦区居民区换届选举,黄浦区纪委监委接到潘某某上述问题信访举报后,区纪委监委党风政风监督室负责人张维忠立刻带人到街道调阅相关材料,并找相关人员核实。

“瞧!这里的连笔形态好相似,不同人员的签字像是出自一人之手。”在核查补贴签领单时,张维忠有了新发现。凭着多年的工作经验,张维忠判断,小区居委会可能还不止这一笔款项有问题。

“小肖,你把近两年的签领表都找出来对照看看。”不出所料,一同前去的调查人员小肖又从一叠材料中翻出了几张可疑表单。

对该居委会所有工作人员进行谈话以及走访调查后,区纪委监委工作人员把潘某某请到了谈话室。

“2016年春节期间的值班情况你再讲一讲,登记表是谁做的?”

“签领单中哪些是你代签的?”

“是我授意他人假冒签名的。本以为钱没有签在自己名下就不算违纪违规,还是我政治意识、规矩意识不够强,真是不值得。”潘某某红着脸承认了自己授意居委会委员王某伪造相关登记表、虚构人员名单和值班时间、多次冒领志愿者补贴和值班误餐费等问题。最终,潘某某受到党内警告处分。(本报通讯员 戈扬)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。