主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2018年10月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

江西不断巩固深化巡视成果运用

对整改情况整体验收举一反三

来源:中国纪检监察报  作者:李伟

本报讯(记者 李伟)“在组织架构上,我们将党小组建在班组、支部建在车间,实现企业发展到哪里,党组织建设就延伸到哪里……”近日,江西省委书记刘奇在省委常委、省纪委书记、省监委主任孙新阳的陪同下,来到上饶汉腾汽车有限公司就巡视整改情况进行调研。一走进生产车间,该公司党委主要负责同志就介绍起他们抓好企业党建促生产发展的经验做法。

汉腾汽车有限公司是一家民营汽车企业。2016年成立党委,目前有党员171人,入党积极分子402人,经营班子、技术骨干、基层干部中党员占比分别为70%、25%和36%。该公司结合企业生产经营抓党建,为企业聚人心、鼓士气、促生产。

“对非公组织党建重视不够”是2016年中央巡视组对江西开展巡视“回头看”时指出的问题。省委书记带队开展的此次调研,就是要实地检查整改落实情况。

2013年5月、2016年6月,中央第八巡视组、第十一巡视组先后对江西省委开展了常规巡视和巡视“回头看”。该省坚持把巡视整改作为重大政治任务,一任接着一任干,摒弃“新官不理旧账”思维,确保巡视整改责任不脱节、工作不断档、标准不下降。

在此基础上,该省把中央第八巡视组反馈的意见建议分解为6个方面、25个专项问题,把中央第十一巡视组反馈的3大类问题分解为33个专项,按照即知即改、持续整改、深化整改的目标,坚持“交账”不“销账”,不断巩固深化巡视成果运用。整改结果由牵头单位一把手签字背书,省委整改办整体验收,举一反三,持续深化。

对整改工作不力的,及时进行约谈督促。该省对推动整改不力的省住建厅党组主要负责同志进行约谈,并对该党组落实巡视整改不力不实问题进行全省通报。全省各地对落实巡视整改不认真的地方和单位,采取“书记约谈书记”方式,层层传导压力,促进整改工作落细落实。

既要做到即知即改,也要做到未巡先改。基层党组织学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的举措和成效如何,这是十九届中央第一轮巡视关注的重要问题。虽然江西并非是该轮被巡视的省份,但其他省区暴露出来的问题也成为此次调研的重点。

在上饶县旭日街道信江社区,调研人员通过看宣传展板、点网上党课,查学习记录、问心得体会的方式,了解基层党组织学习贯彻落实党中央精神等情况。

此外,江西省委办公厅下发《关于持续深化落实中央巡视整改的工作意见》,由省委整改办和省委办公厅分别开展督查;省纪委监委正起草制定推动机关有关部门和派驻机构做好中央巡视和省委巡视发现问题整改落实的工作方案。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。