主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2018年10月23日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

南非:反腐机构将调查财长

来源:中国纪检监察报  

南非最高反腐机构近日说,将调查财政部长恩兰拉·奈内在关联国家养老基金的一项投资中是否违规。

检方说,将调查南非第一大反对党民主联盟提出的控告。民主联盟指认,这项投资在奈内出任国家养老基金主席和财政部副部长时出了问题。奈内先前否认与南非公共投资公司关联的投资存在违法行为。

奈内今年2月由财政部副部长升任财政部长。他没有立即就即将接受反腐调查作出回应。南非《商业日报》报道,奈内已经向南非总统拉马福萨提出辞职申请。但南非总统发言人告诉媒体记者,总统办公室对奈内请辞一事不知情。

《商业日报》报道,奈内在一场听证会上承认,他曾拜访印度裔商业豪门古普塔家族,后者与南非前总统雅各布·祖马关系密切。

(均据新华社)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。