主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2018年10月12日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

党员干部要常念纪律“紧箍咒”

来源:中国纪检监察报  

10月1日起,新版《中国共产党纪律处分条例》正式施行。《条例》针对管党治党中存在的突出问题和监督执纪中发现的新型违纪行为作了完善,进一步划明、划细了“雷区”和“红线”。广大党员干部要常念纪律“紧箍咒”,切实做到内化于心、外化于行。

“严”字当头。纪律是我们党的生命线。全面从严治党永远在路上,党员干部必须把“严”字长期坚持下去,严明纪律规矩、严格接受监督,做到身有所正、言有所戒、行有所止。

“学”字为先。知纪懂纪,方能畏纪守纪。党员干部要认真学习贯彻《条例》,决不能停留于“说说”“写写”,务必要掌握其具体内容、纪律要求和精神实质,全面了解“雷区范围”和“红线清单”。要通过学习坚定理想信念、强化宗旨意识、提升纪律修养,进而增强守纪律、讲规矩的思想和行动自觉。

“守”字为重。党的十九大描绘了新时代的宏伟蓝图,党的奋斗目标越宏伟,就越要讲规矩、守纪律,只有这样才能统一意志、统一行动,使我们党永远立于不败之地。党员干部应无条件、不含糊地遵守党规党纪,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,进而集中更多精力用在干事创业、担当作为上,为实现宏伟蓝图作出贡献。——人民论坛网

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。