中国纪检监察报 - 新疆喀什 受处分党员干部放下“包袱”再出发

主办单位:中国纪检监察报社

第2版:新闻 上一版3  4下一版
第2版            新闻
 
今日关注

2018年8月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

新疆喀什 受处分党员干部放下“包袱”再出发

来源:中国纪检监察报  作者:陈在桥 刘汉波

本报讯 “对改正错误好、工作敢于担当、勇于作为的干部,我们将向组织部门提出任用建议……”近日,新疆维吾尔自治区喀什地区召开受处分党员干部履职再出发动员会,给即将奔赴新岗位履职的50名党员干部加油鼓劲。

“感谢组织的关怀和信任,此次重新履职,说明组织上没有忘记我们,我一定积极工作,认真完成党组织交予的工作任务。”即将走上新岗位的干部陈明说。

今年6月,喀什地区认真贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,坚持人岗相适、以事择人的原则,从受处分党员干部跟踪教育管理库中,择优推选50名认错态度诚恳、思想认识到位、业务能力较强、基层工作经验丰富的受处分党员干部,经组织部门统一考察后,选调至基层一线接受锤炼,激励受处分党员干部在新岗位上践行新担当、展现新作为。

受到党纪处分的买合木提·买买提一度情绪比较低落,“感觉干什么都提不起劲”,他所在单位的负责纪检监察工作的同志了解情况后主动找他交谈,帮他解开“疙瘩”,放下“包袱”。

“受处分后感觉在领导、同事面前抬不起头,感谢组织的教育引导,让我重返工作岗位。在新的工作岗位上,我将认真学习各项规章制度,锤炼党性,争做优秀党员。”买合木提·买买提说。

据了解,为教育管理好受处分党员干部,喀什地区纪委监委联合组织部门,完善受处分党员干部考核评价机制。喀什地区各级纪检监察机关建立受处分党员干部跟踪教育管理库,采取定期回访、座谈面访等方式,了解掌握受处分党员干部的思想动态、实际表现,帮助他们知错悔错、重新出发。(陈在桥 刘汉波)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。