主办单位:中国纪检监察报社

第2版:新闻 上一版3  4下一版
第2版            新闻
 
今日关注

2018年7月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

湖北黄石 把处分宣布现场变成警示课堂

来源:中国纪检监察报  作者:柯小奇

本报讯 近日,湖北省纪委监委拍摄的警示教育片《不忘初心 警钟长鸣》在黄石市十五冶公司播放,该公司员工罗某观看后感慨不已:“腐败案件就发生在我们身边,而且如此触目惊心,我们要引以为鉴,防微杜渐,绝不能重蹈覆辙。”

让干部灵魂受到触动,使相关单位举一反三、扎实整改,是黄石市开展警示教育工作的鲜明导向。该市坚持警示教育不落一人,让警示教育课进机关、进学校、进企业、进村庄、进社区。市安监局2名干部因出差错过了警示教育课,出差归来后,局党组随即组织他们观看警示教育片。市工矿集团把警示教育课堂搬到远在贵州的矿区,现场宣布处分决定,要求党员干部就加强自我约束、筑牢纪律底线谈看法、提做法。今年以来,该市各级各部门组织干部观看警示教育片1000余场,3万余人次接受教育。

为让警示教育真正入脑入心,黄石市要求接受警示教育的干部要结合自身实际撰写心得体会,纪检监察机关对干部心得体会进行检查,对走过场、搞形式的干部严肃问责。因警示教育心得体会全是空话套话,西塞山区某单位干部受到约谈,并被责令作出书面检查。

警示是手段,整改才是目的。黄石市把宣布处分决定现场变成生动的警示教育课堂。受处分干部作深刻检查,其他干部帮助批评教育,领导班子就整改工作作表态发言。

据了解,为让警示教育“套餐”更加丰盛,今年以来,黄石市纪委监委结合当地典型案例,组织摄制一部警示教育片,编印《忘却初心的忏悔》和《以案明纪——全市违纪违法典型案例30例》等警示教育材料,组织各级各部门党员干部进行学习讨论,营造学纪法、守纪法的良好氛围。(柯小奇)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。