中国纪检监察报 - 湖北咸丰 组成精准扶贫“督战队”<BR/>发现问题百余个

主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2018年7月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

湖北咸丰 组成精准扶贫“督战队”
发现问题百余个

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 甘娜 宋海燕

本报讯(通讯员 甘娜 宋海燕)“丁寨乡春沟村党支部书记、村委会主任阮某某在低保核查上报工作中不正确履行职责,造成不良影响,受到党内严重警告处分……”这是湖北省咸丰县纪委监委日前通报的3起扶贫领域腐败和作风问题典型案例之一。

今年以来,咸丰县纪委监委坚持“零容忍”态度,紧盯扶贫领域重点人、重点事、重点问题,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,严肃查处了一批扶贫领域腐败和作风问题。

今年3月,该县抽调18名“精兵强将”,组成4个精准扶贫“督战队”,按照“每村必到、重点户必到、存疑户必到”的全覆盖“督战”要求,对乡镇扶贫工作落实情况进行察访,定期汇报发现的扶贫项目和扶贫政策落实情况,以及各行业部门履职情况。

同时,该县纪委监委针对省委巡视组对咸丰县扶贫领域专项巡视反馈的“作风要求不严”“风险点较为突出”等问题,以及州、县精准扶贫“督战队”反馈的问题,采取专班定点剖析、突击检查剖析等方式,建立问题清单台账,实行销号整改。选取黄金洞乡、坪坝营镇、小村乡的7个村进行剖析,梳理出共性问题15个,个性问题8个,问题线索2件。

截至目前,该县已对全县263个村进行多轮次的常态化监督检查,集中反馈主体责任落实不力等18个方面117个问题,移送问题线索3件,已立案1件,了结2件。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。