主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2018年7月6日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

不忘初心 砥砺奋进

—“复兴之路·新时代部分”大型主题展览掠影

来源:中国纪检监察报  

展览“序篇”部分内容。
通过图表反映“人民生活和民生保障水平不断提高”。
国家主席习近平宣誓时抚按的宪法。
牧民为习近平总书记精心缝制的蒙古袍。
污染土壤快速淋洗技术装备模型。
观众观看强军兴军成果。
国家法律体系不断完善。
展示改革蓝图,明确改革任务。
大屏幕上展示国家文化、体育等各项事业成就。
到那时,更美好……
贯彻新发展理念,区域城乡协调发展成果斐然。

七月的北京,火热。

“复兴之路”大型主题展览的新时代部分于7月1日在国家博物馆开展,7月3日起正式向公众开放。

“复兴之路”基本陈列是全面展示中华民族复兴之路的宏大主题展览,2007年在中国人民革命军事博物馆首展,2011年在国家博物馆复展。

经过丰富充实,展览在保持国家博物馆原有“复兴之路”基本陈列基础上,浓缩“砥砺奋进的五年”大型成就展精华部分,以“不忘初心 砥砺奋进 不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面”为主题,作为“复兴之路”基本陈列的新时代部分展出。

“复兴之路·新时代部分”共分“序篇:开辟治国理政新境界 开创中国特色社会主义事业新局面”和10个单元。

10个单元分别为:“贯彻新发展理念 建设现代化经济体系”“坚持中国特色社会主义政治发展道路 推进国家治理体系和治理能力现代化”“坚定文化自信 创造中华文化新辉煌”“以人民为中心 增强群众获得感”“绿水青山就是金山银山 社会主义生态文明迈入新阶段”“实现强军目标 建设世界一流军队”“丰富‘一国两制’理论与实践 推进祖国统一”“推动构建人类命运共同体 谱写中国特色大国外交新篇章”“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”“不忘初心 牢记使命 永远奋斗”。

展览以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面展示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全国各族人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,党和国家各项事业取得的历史性成就、发生的历史性变革,集中展示我们党治国理政的高超智慧、卓越能力,突出展示全国各地认真学习宣传贯彻党的十九大精神的情况。

(据新华社资料整理)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。