主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2018年6月28日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

黑龙江第三轮巡视工作启动

突出问题导向 强化靶向思维

来源:中国纪检监察报  作者:姜雁龙

本报讯 6月27日下午,黑龙江省委第一、第五、第八巡视组分别进驻齐齐哈尔市、哈尔滨市道里区、省交通运输厅。由此,该省第十二届省委第三轮巡视正式启动。

本轮巡视着重突出问题导向,强化靶向思维。将抽调310人,组建12个巡视组,对10个省直部门、2个市和3个县(区)开展常规巡视;对4个市开展巡视“回头看”;对10个国家级贫困县开展扶贫专项巡视;对10个县(市、区)房地产领域信访问题处置情况开展专项巡视。巡视对象涉及扶贫、房地产、煤矿、省直机关四大领域共39个地方和单位。“在巡视时间上,常规巡视的市、县分别安排70天、45天左右,巡视‘回头看’的市安排50天左右,专项巡视的县(区)安排30天左右。”黑龙江省委巡视办主任顾百文说。

据了解,该轮巡视将重点发现贯彻党中央决策和省委部署“喊口号多、落实不力”,党内政治生活不规范不严肃,顶风违纪违法,选人用人违规,群众反映强烈的突出问题共五个方面问题。

“这轮巡视首次采用了常规巡视、专项巡视、巡视‘回头看’相结合的方式,上下协同、立体推进,巡视利剑必将更加锐利。”巡视干部朱晓彤说。(姜雁龙)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。