主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2018年6月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

要闻摘报

来源:中国纪检监察报  

□习近平同哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫举行会谈,两国元首一致决定在民族复兴征途上携手前行

习近平指出,哈萨克斯坦是中国重要邻国,也是有影响力的地区大国。中哈关系已成为邻国友好关系的典范。中国愿同哈萨克斯坦在构建人类命运共同体道路上先行一步,为开创人类更加光明的未来凝聚智慧和力量。

习近平强调,中国梦和哈萨克斯坦梦都体现了以人民为中心的发展理念以及我们对美好未来的追求。中哈要携手前行,相互助力,交相辉映。中方将一如既往坚定支持哈方的内外政策,愿同哈方深化打击“三股势力”等方面合作,密切在国际和地区事务中沟通协调。

纳扎尔巴耶夫表示,中国是哈萨克斯坦友好邻国和重要合作伙伴。哈方十分珍惜哈中传统友谊,感谢中方长期以来给予的大力支持。哈方坚持一个中国政策,坚定打击“三股势力”,愿继续同中方在国际事务中相互支持,密切在上海合作组织和亚信会议框架内沟通协调。

□经国家主席习近平批准,我国将首次颁授中华人民共和国“友谊勋章”

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。