主办单位:中国纪检监察报社

第4版:观察 上一版3  4下一版
第4版            观察
 
今日关注

2018年5月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

他们缘何嚣张乡里

来源:中国纪检监察报  作者:陈军 曹怀智

父子三人,两个是村干部,竟然同时被开除党籍,还被关进监狱……近日,云南省大理白族自治州宾川县力角镇力角村父子三人被惩处的消息,在当地引起了不小的轰动。对于事情的处理结果,当地群众无不拍手称快。

在村民眼中,力角村下辖的中营村党支部书记李家良父子三人很有脸面,一个儿子李田是力角村村支书、另一儿子李周也是中共党员。但父子三人的脸面却是靠“家长制”“一言堂”的蛮横工作作风撑起来的。

“解决村民纠纷靠的是吆喝,甚至是打骂。平时,他们一家人在村里颐指气使、嚣张跋扈、欺压百姓,群众敬而远之。”宾川县纪委工作人员介绍说。

多行不义必自毙,嚣张惯了的他们终于被自己嚣张的气焰所吞噬——

2017年7月10日22时许,饮酒后的李家良带着儿子李周到力角派出所参与解决村民纠纷。由于对纠纷处理结果不满意,李家良借着酒劲撒起了酒疯。

“你认得我是哪一个?我是党支部书记。”李家良不仅辱骂并用手指戳伤民警杨凯的左面颊,还对着劝阻的民警大喊:“给你五分钟出来道歉,不然打到跪下。”

为了壮胆,李周又将此事电话告知了李田。饮酒后的李田也驾车来到派出所,李家父子三人更加嚣张。李田与李周一起无故殴打劝阻的两位民警及两位辅警,并将一台执法记录仪打落损坏。李田还肆意损毁力角派出所办证大厅业务指示牌、花盆、玻璃等物品。在被提醒“你是党员,要讲政治、守纪律”时,李田竟然叫嚣:“不要跟我讲什么政治、纪律。”飞扬跋扈,蛮横至极,在群众中造成恶劣影响。

经鉴定:力角派出所被损毁物品价值人民币2183元;两位民警受轻微伤。2018年3月,报经宾川县纪委批准,力角镇党委分别给予李田、李家良、李周开除党籍处分。宾川县人民法院认定李田犯寻衅滋事罪、危险驾驶罪,判处有期徒刑三年;认定李家良、李周犯寻衅滋事罪,均被判处有期徒刑二年零六个月。

“经过深刻反省,我认识到了自己的错误,追悔莫及。对照党章的要求,自己所犯的错误,给组织抹了黑,也给党组织造成了不良影响,我真心悔过……”事后,李田忏悔道。(陈军 曹怀智)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。