主办单位:中国纪检监察报社

第2版:评论 上一版3  4下一版
第2版            评论
 
今日关注

2018年5月1日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

拼搏进取,奋力全面从严治党新征程

来源:中国纪检监察报  作者:阚春深

五月,是充满活力与生机的季节,万物生长,活力迸发。广大纪检监察干部和千千万万在不同岗位上的劳动者们一起迎来“五一”国际劳动节。这是属于所有劳动者、实干者、奋斗者的节日。

崇尚劳动、尊重劳动是人类社会的共同信仰,是中华民族自古以来的美德,是一种文化、一种精神。一分耕耘,一分收获,如果没有亿万劳动人民的艰苦奋斗,哪有改革开放40年的宏图伟业,哪有我们即将全面建成小康社会的丰收硕果,又哪有我们比以往任何时候都更加接近实现中华民族伟大复兴“中国梦”的坚固基石!劳动创造了昨日的辉煌业绩,劳动正书写着今天的绚丽画卷,欢庆节日,正是为了让我们深刻铭记劳动的光荣与伟大,继续用奋发有为开拓美好的未来。

幸福不会从天降,幸福都是奋斗出来的。迈进新时代、开启新征程、实现新目标,离不开全体中华儿女更加辛勤的劳动。人生在勤,不劳何获?把蓝图变为现实,将改革进行到底,需要每一位劳动者一步一个脚印踏踏实实干好工作。广大纪检监察干部要在新时代的改革发展大潮中找准方向和坐标,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,履行党章和宪法赋予的神圣职责,恪尽职守,扛起党和人民交给的光荣使命,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,用自己辛勤的劳动为深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作做出新的贡献。

奋斗就要坚持不懈、久久为功。劳动不是件轻松的事,要有坚定的信念、勇敢的精神、顽强的品质,才能获得最丰厚的回报。奋斗如登山,行百里者半九十,唯有锲而不舍、坚持到底的人才能欣赏到顶峰的壮美景色。当前,决战脱贫攻坚、决胜全面小康、全面深化改革进入新阶段、攻坚期,全面从严治党和正风反腐肃纪向纵深推进,深化国家监察体制改革进入“深水区”,站在新的起点上再出发,要啃的“硬骨头”很多。开弓没有回头箭,奋斗就要一往无前,奋斗就要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一件一件事情盯住干,要以“咬定青山不放松”的韧劲把每一项任务落到实处,把每一个环节校正到位,一点一滴做实做细,最终积跬步至千里。

奋斗不仅需要苦干,更需要实干会干。实干靠作风,会干靠能力。几年来,全党上下落实中央八项规定精神,大力纠正形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,就是为了大兴求真务实、真抓实干之风,鼓励党员干部说实话、做实事、见真章、求实效。广大纪检监察干部要做求实肯干的表率,立足本职岗位,比干劲、比作为、比贡献,在平凡的岗位上努力做出不平凡的实绩。会干就要本领高强,既能以过硬的业务能力解决奋斗进程中遇到的各种困难,还要根据实际情况科学决策、狠抓落实,抓住主要矛盾,找准重点问题,解决群众反映最强烈、最突出的问题,精准发力,有序推进,让付出的努力更好转为工作的成果。同时,要创造性地开展工作,用创新思维、创新手段,打开工作新局面,实现新飞跃。

当雨露润泽山林,它的滋味最甘甜,当清风吹散阴霾,它的气息最芬芳。劳动的人们最光荣,奋斗的姿态最美丽。新时代是劳动者的时代,是奋斗者的时代。广大纪检监察干部唯有在党中央的坚强领导下,不断积极进取、奋发有为,以全面从严治党、正风反腐肃纪的新作为新成效,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利助力添功,才能不负时代的召唤,不负党和人民的重托。人生只有在为党和国家的事业不懈奋斗中才会绽放最美的芳华,无数奋斗者的芳华必将谱写出最壮丽的新时代乐章!(阚春深)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。