主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2018年2月25日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

重庆江津 纠“四风”春节不打烊

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 段廷智

本报讯(通讯员 段廷智)“你们单位一共4辆公车,怎么只有3辆停放在指定位置?”“我们安排了一辆去检查森林防火,主要是预防村民上坟燃烧香烛纸钱引发火灾……”2月18日,重庆市江津区纪委值班领导李洪带队查访时,对珞璜镇公车使用情况进行详细询问。这是该区纪委春节期间加强监督检查的一个缩影。

今年春节前,江津区纪委严明纪律要求,通过专项约谈、警示提醒,打好“预防针”。1月23日和2月5日,区纪委先后两次通报曝光6起违反中央八项规定精神典型案例,持续释放正风肃纪决不停步的强烈信号。区纪委书记带队对17家单位党组织负责人和纪检监察组织负责人开展作风建设专题约谈,明确提出春节期间加强党员干部教育监督管理的有关要求,进一步压实“两个责任”,将压力传导到基层。区纪委抽调20名人员,组建6个督查组,对18家单位开展作风建设交叉督查,重点检查违规发放津补贴或福利,违规公款吃喝或安排与公务无关的消费活动,公车私用或私借下属单位、服务对象的车辆使用情况等,累计发现公务用车不规范、公务接待不规范等问题54条。

农历大年三十到正月初六,区纪委组建7个值班组,开展节日期间作风建设专项检查,各值班组先后重点抽查了22家单位公务用车管理使用情况,并一一记录在案。

“下一步,我们将对发现的问题线索进行认真核查,对违规违纪问题按照相关规定进行严肃处理、公开曝光,并追究主要领导、分管领导和直接责任人的责任。”区纪委党风政风监督室主任刘丹阳说。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。