主办单位:中国纪检监察报社

第3版:新闻 上一版3  4下一版
第3版            新闻
 
今日关注

2018年2月7日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

重庆长寿 79名区管干部漏瞒报事项被处理

来源:中国纪检监察报  作者:通讯员 何清平

本报讯(通讯员 何清平)日前,重庆市长寿区79名区管干部因漏瞒报个人有关事项被处理。

这79名干部被处理源于长寿区对全区990余名区管干部的个人有关事项报告的抽查。此次抽查,共对188名区管干部的个人有关事项报告,即八项家事、六项家产报告内容进行核查。其中,79人存在漏瞒报现象。对此,该区纪委监委对55人进行了批评教育、14人责令作出书面检查,对存在瞒报的9人给予诫勉,1人给予党内警告处分。

“我之前认为是否离婚是个人隐私,我离了婚但没离家,而且是准备复婚的,所以就没有向组织汇报,直接填写的是已婚。通过纪委对我的处理和教育,我认识到瞒报个人有关事项绝不是‘小事’,而是一个严肃的政治态度问题,事关党员干部的忠诚。”因瞒报个人有关事项受到党纪处分的某单位副职领导干部王某说。

“党章第三条第五款明确规定,党员要‘对党忠诚老实,言行一致’。‘言行一致’是外在表现,‘对党忠诚老实’是内在要求。领导干部报告个人家产家事,必须上升到‘对党忠诚老实’这一内在要求,使之既成为提醒领导干部坚守廉洁本色的‘防火墙’,又成为发现腐败行为的‘预警器’。”长寿区纪委副书记、区监委副主任余建说,该区从“小处”着眼、“细节”着手,确保个人报告事项落到实处,切实维护制度的权威性和严肃性,推动党内监督落实到每一根“神经末梢”。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。