主办单位:中国纪检监察报社

第7版:读书 上一版3  4下一版
第7版            读书
 
今日关注

2018年1月30日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

人民出版社推出“政治文化丛书”

来源:中国纪检监察报  作者:坤宁

讲好最经典的中国故事,建设新时代的政治文化。人民出版社出版的“政治文化丛书”日前在京首发。

据介绍,该丛书首批出版了5册,包括《共产党人的心学——政治文化小札》《信仰的底色——红色基因解码》《历史大棋局——古代雄主用人评略》《走出迷局——审视历史中的人性与制度》《书卷多情似故人》,内容涉及老一辈无产阶级革命家不忘初心、牢记使命、锤炼党性的动人故事,优秀传统文化中选人用人智慧的深度挖掘与研究,我国古代国家治理经验的梳理与总结。

丛书作者之一陈家兴认为,丛书的出版有利于从政治文化上正本清源,助力形成良好政治生态,实现干部清正、政府清廉、政治清明。有关专家认为,这套丛书最大的特点是可读性极强,有料、有故事,有新见解、有情怀。丛书作者有党报资深评论员,有党史党建研究专家,也有行政领导干部,体现了在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的现实关怀。 (坤宁)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。