主办单位:中国纪检监察报社

第2版:新闻 上一版3  4下一版
第2版            新闻
 
今日关注

2018年1月27日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

湖北鹤峰 建立“互联网+”远程接访平台

来源:中国纪检监察报  

本报讯“在家里就能把事情反映上去,县纪委建的这个远程接访平台,真是太方便了!”近日,湖北省鹤峰县太平镇祝家台村村民燕良胜,直接通过视频与县纪委领导隔空对话、反映问题。

鹤峰县地处武陵山深处,群众上访路途遥远、费时费力。去年以来,县纪委根据恩施州纪委的安排部署,在畅通传统信访举报渠道的同时,引入“互联网+”概念,运用信息技术手段,建立了远程接访平台,给信访举报工作插上了科技的翅膀,也推动信访诉求办理进入“快车道”。

燕良胜这次反映的是享受精准扶贫政策方面的问题。在视频里,他与县委常委、县纪委书记王闯进行了半个多小时的线上对话。看到自己反映的问题被记下来,听到诚恳的表态,燕良胜吃下了“定心丸”。

鹤峰县纪委的远程接访平台,共覆盖全县9个乡镇205个行政村。群众有信访举报需求,只需向乡镇纪委提出预约申请,便可以和县纪委领导进行视频对话。此外,一些工作会议也可以通过视频的方式进行,有效减少了形式主义的现象,给基层减轻了负担。(周国泰 包自胜)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。