主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年12月18日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

进了一家门就是一家人

来源:中国纪检监察报  作者:本报记者 邹太平 万检新

图①:洪江市监察委员会挂牌成立。
图②:洪江市纪委、市监委合署办公后,纪检监察干部一起重温入党誓词。
图③:洪江市纪委、市监委有关工作人员进行业务讨论。

12月13日上午,记者来到湖南省洪江市纪委、市监委,推开第三纪检监察室的门,刚转隶过来担任第三纪检监察室副主任的易璐正与新同事相对而坐,进行业务学习。

12月7日上午,洪江市第五届人民代表大会第二次会议上,洪江市委常委、市纪委书记杨晓华当选为洪江市监察委员会主任。同日,根据杨晓华提名,市人大常委会任命3名监委副主任、5名监委委员。至此,洪江市监察委员会正式组建,成为湖南省首个监察委员会。12月11日,洪江市纪委、市监委搬进新办公楼合署办公。

机构已整合到位,但工作的磨合、人员的融合才刚刚开始。“以往工作主要讲法律思维,现在不仅要依法,更要依纪依规,守纪律、讲规矩。”易璐坦言,从检察院转隶到监委,不仅是身份上的转变,更面临思路上的“换脑”,“对我而言,这是新的挑战。”

同样,对于纪委的工作人员来说,也要系统学习刑法等有关法律知识,学会运用法律思维,强化程序意识。

“合署办公不是让他们宾至如归,而是亲如一家,说一家话、办一家事、成一家人。”谈到机构的整合、工作的磨合、人员的融合,杨晓华满怀期待与信心。

据了解,洪江市纪委与市监委合署办公后,下设15个内设机构,共有干部职工84人,其中从市人民检察院转隶12人。

(本报记者 邹太平 万检新)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。