主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年12月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

“我们心里有了谱”

来源:中国纪检监察报  作者:本报记者 邱杰 吴远威

“要严格请示汇报,在遵守办公用房有关规定前提下,通过合署集中办公,整合资源力量,促进工作质量和效率进一步提升。”

12月6日,贵州省委常委、省纪委书记夏红民就深化国家监察体制改革试点工作,率队到贵阳市进行调研督导,逐一答复和帮助解决贵阳市在人员转隶、干部配备、机构设置等方面遇到的问题和困难,并实地察看贵阳市和乌当区纪委监委合署办公场所拟选地址。

为确保改革试点工作高质量推进,贵州省纪委印发工作方案,明确由9名省纪委领导班子成员,分别对9个市(州)及其所辖县(市、区)改革试点工作进行分片包干督导。

督导方案列出了督导任务清单,要求对实施方案的制定、人员转隶、留置场所准备情况等40个子任务进行“全过程督导”,确保全省上下严格执行党中央确定的目标任务、基本原则、实施步骤,严格落实省委实施方案确定的工作安排,按时、保质推动改革试点工作有序开展。

“在转隶过程中,如何增强待转隶人员的认同感和归属感?”

“在机构组建中,如何把握好职能、机构、编制之间的关系?”

“怎样做好设施设备和执法车辆划转工作?”

……

督导座谈会上,市、县有关负责人说出了心中疑问,督导组一一进行解答。

“我们都是带着问题来的,听了领导的解惑,心里有了谱,对下一步工作更有信心。”黔南州龙里县委书记刘华龙说,答疑解惑的督导座谈会犹如一场“及时雨”,为大家解决了改革过程中遇到的问题和困难。

督导既是答疑解惑、压实责任,也是为全省改革试点推进了解情况、搜集和解决问题。在贵阳市乌当区,区纪委道出了在同步推进改革试点和派驻纪检监察机构全覆盖中遇到的编制难题。

“这是一个在全省带有普遍性的难题。”夏红民对随行的省改革试点工作小组办公室有关负责人说,“要努力在省一级推动问题解决,为县(市、区)一级改革排除障碍。”(本报记者 邱杰 吴远威)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。