主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年12月8日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

广州抓住《财富》全球论坛契机

向全球政商领袖宣介十九大精神

来源:中国纪检监察报  作者:记者 刘战成

本报讯(记者 刘战成)党的十九大报告指出,构建亲清新型政商关系,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。12月6日,《财富》全球论坛在广东省广州市开幕。广州市纪委抓住这一契机,将构建亲清新型政商关系的理念和举措融入论坛宣传活动,向全球政商领袖积极宣介党的十九大精神。

市纪委主动对接活动举办方,精心组织拍摄制作《亲清广州,汇聚全球》宣传片,并采访与会知名中外企业负责人,从企业角度讲述对广州构建亲清新型政商关系、营造廉洁透明公平高效营商环境的切身感受。同时,运用宣传手册、公益广告、专题报道等渠道和形式,展现广州贯彻落实党的十九大精神,建设宜商之城、开放之城、机遇之城和廉洁之城的实践。

喜威中国区CEO马鲲鹏告诉记者,在20年前要拿一个气站牌照,可能更多的是靠背景甚至靠关系,但如今,“取得相关资质牌照主要看是否有切实的投资方案,是否能为经济、环境等各方面带来好处。各环节都变得透明,做生意更容易了。”

公平公正的市场环境,离不开良好政治生态保障。近年来,广州聚焦“关键少数”,着力构建亲清新型政商关系,把全面从严治党压力层层传导,使全市党风政风持续改善,护航经济发展迈上新台阶。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。