主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年12月7日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中央纪委举办纪念国际反腐败日招待会

来源:中国纪检监察报  作者:记者 瞿芃 王卓

本报讯(记者 瞿芃 王卓)在第14个国际反腐败日即将到来之际,中央纪委12月6日在京举办招待会,向外国驻华使节和国际组织驻华机构负责人宣介中共十九大精神,介绍我国反腐败工作情况。来自122个国家和国际组织驻华机构的156名代表出席。

招待会上,中央纪委负责人指出,腐败与中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命水火不容。中共十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党摆上战略布局,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,反腐败斗争形成压倒性态势并巩固发展,赢得国际社会广泛赞誉和认同。中共十九大强调,巩固反腐败斗争压倒性态势、夺取压倒性胜利的决心必须坚如磐石。中国共产党将以永远在路上的坚韧和执着,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,深化标本兼治,确保党和国家长治久安,这就是我们对反腐败的态度和主张。中方愿与各方共同努力,深入推进反腐败国际合作和追逃追赃,推动建立国际反腐败新秩序,为构建人类命运共同体作出新贡献。

外国驻华使团长、马达加斯加驻华大使维克托·希科尼纳祝贺习近平再次当选为中共中央总书记。他表示,中共中央纪委的各项工作始终以人民利益为中心,祝愿取得更大成效。中国在反腐败国际合作方面贡献了有益的中国经验,“一带一路”廉洁之路倡议为进一步加强反腐败国际合作提供了新的机遇。各国驻华使节愿为中国打击腐败、实现廉洁社会贡献力量。

2003年,为纪念《联合国反腐败公约》正式签署,联合国将12月9日设为国际反腐败日,以唤起国际社会对腐败问题的重视,呼吁世界各国共同合作打击腐败。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。