主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年9月29日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

第十四届精神文明建设“五个一工程”获奖作品揭晓

专题片《永远在路上》获“特别奖” 电视剧《于成龙》获“优秀作品奖”

来源:中国纪检监察报  

本报讯 9月27日,第十四届精神文明建设“五个一工程”表彰座谈会在京召开。会上,16家组织工作先进单位和67部获奖作品受到表彰。其中,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作的电视专题片《永远在路上》获“特别奖”;中国方正出版社参与摄制的电视剧《于成龙》获“优秀作品奖”。

专题片《永远在路上》共分八集,于2016年10月17日至25日在央视综合频道黄金时段播出。该片以纪实的手法,首次向观众呈现出大量触目惊心的典型违纪案例,苏荣、白恩培、周本顺等14名落马的副省部级以上领导干部现身说法,以案释纪,集中展示了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党的重要举措和重大成就。

据介绍,该片的拍摄制作历时18个月,摄制组深入全国20余个省区市,累计拍摄案例40余个,采访相关人员160余名。由于主题鲜明突出,案例真实生动,加上精益求精的制作,该片实现了真实记录与艺术展现的有机结合,探索出一条行之有效的党风廉政宣传新途径,得到各界广泛肯定和持续关注。

40集电视剧《于成龙》由中央纪委中国方正出版社、山西影视(集团)有限责任公司等单位联合摄制,于今年1月3日至24日在中央电视台综合频道黄金时间播出。该剧展现了清康熙年间山西籍官员于成龙二十余年的宦海生涯,塑造了一个政绩卓异、清正廉洁的“廉吏”形象,对于当前党员领导干部廉洁从政、敢于担当具有积极正面的教育意义。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。