主办单位:中国纪检监察报社

第5版:文化 上一版3  4下一版
第5版            文化
 
今日关注

2017年9月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

山东曲阜 开展“廉洁家风课”活动

来源:中国纪检监察报  作者:王雷

“今天,把四大班子成员家属请到曲阜儒家崇廉尚勤思想教育基地,上这样一堂现场家风课,这是我作为‘班长’,作为党风廉政建设第一责任人的应尽之责,同时也是大家互相监督、互相勉励,携手共建领导干部好家风的信心和决心。”近日,山东省曲阜市委书记刘东波给该市县级领导干部及其配偶讲了一堂“家风课”。

此次“市委书记·廉洁家风课”活动主要围绕“三个一”开展,即参观一条纪检干部廉勤现场教学线、荐读一套家规家训枕边书、开展一次市委书记现场家风课。

在曲阜廉勤现场教学线——孔府,孔子第七十五代孙、曲阜市纪委党风政风监督室副主任孔帅讲述孔氏诗礼传家的家风家道。据了解,此次活动荐读的家规家训枕边书以《中国家规》等传统经典家规家教书目为重点,同时还推荐了该市近年组织编撰的《山东曲阜:孔府诗礼庭训传家久》专题片、《中华传统家风家训集萃》《孔子故里好家风“十个一”活动优秀作品集》等。(王雷)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。