主办单位:中国纪检监察报社

第5版:文化 上一版3  4下一版
第5版            文化
 
今日关注

2017年9月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

江苏沛县 红色博物馆传播廉文化

来源:中国纪检监察报  作者:戴苏林

江苏省沛县人大机关全体党员干部于近日来到位于张寨镇陈油坊村的红色文化博物馆,开展“文化铸本作风养成”主题红色实践活动。一名党员干部认真翻阅着一本1950年出版的刊物《怎样做一个共产党员》,感慨万分:“中国共产党饱经磨难,历尽艰险,无私无畏,从小到大、从弱到强、从幼稚到成熟,带领人民从胜利走向胜利,作为新时期党员干部更要时刻用共产党员标准严格要求自己,永葆共产党员政治本色和廉洁操守。”

红色文化博物馆是该县首批“沛县社会主义核心价值观教育基地”和“沛县基层廉政文化教育基地”。几十年来,博物馆收藏红色文化系列藏品8万余件,具有较高的文献价值和史料价值。沛县围绕“怎样做一名合格的共产党员”这一主题,组织党员干部在红色文化博物馆开展主题实践活动,学习先辈们忠于信仰的风范、守纪如铁的作风。去年以来,该县受教育党员干部和群众达2万多人次。

(戴苏林)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。