主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年9月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

摆脱功利主义束缚

来源:中国纪检监察报  作者:佘子艺

古语有云:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远。”党员领导干部在得失之间当取舍有度,才不致心态失衡,甚至埋下祸患。但有的人受到“功利主义”的驱使,一门心思追名逐利,一腔热血谋求加官晋爵,一旦仕途稍有不顺,便怨天尤人牢骚满腹。于是,在困惑与迷茫之中,便放松了思想警惕。

党员领导干部的“功利主义”倾向,极大影响干部队伍的稳定性和纯洁性,阻碍了事业的健康发展,严重损害了党和政府的形象。党员领导干部必须坚定理想信念、保持良好心态,理性看待一时的坎坷与挫折,不患得患失。

“事从容则有余味,人从容则有余年。”与其争名夺利,不如坦然以对。党员领导干部就要做到不为欲所惑、不为名所累、不为利所缚,保持平和、健康的心态,摒弃“功利主义”,涵养浩然正气,以此提升官德修养。只有坚持从全心全意为人民服务出发,拿出扎扎实实的工作业绩,多一些公心、少一些杂念,如此才能书写出人生的华彩篇章。(佘子艺)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。