主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年9月22日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

常思“从政为了什么”

来源:中国纪检监察报  作者:黄光萍

一次未得到提拔,就显得郁郁不得志,干工作没动力,谋事业缺激情,抱着“破罐子破摔”的消极心态;一次工作受挫,就一蹶不振,曾经的壮志雄心不复存在,从而“当一天和尚撞一天钟”……现实中,有些党员干部心为物役,斤斤计较于个人得与失、名与利,一旦升迁受阻、工作受挫,便垂头丧气、斗志全失,有的甚至心生歪念,把心思和精力转移到“疯狂敛财”上,从而铸成大错。

从政为官,最大的价值当体现在为人民服务之中。群众的满意、组织的信任,是对一名党员干部的最大肯定。应该看到,绝大多数党员干部在从政之初,都志存高远、壮志满怀,誓言在干事创业、服务人民中实现人生价值。始终守得住初心,摆得正位置很重要。对于党员干部来说,不管身处何职、处于何境,都要不忘入党初心,多想想入党时在党旗下的铮铮誓言,入职时为人民服务的庄严承诺。唯有常问“从政为了什么”“入党干什么”,弄清“我是谁”“为了谁”,才能正确对待名利得失,做经得起考验的合格党员。

(黄光萍)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。