主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年9月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

据本报报道,今年3月,河南省郏县开展“基层党员干部廉洁示范村(社区)”创建工作。大郭庄村党支部书记高攀找到郏县白庙乡纪委书记丁永新就落选事宜“兴师问罪”。二人在转完全乡的3个示范村后,丁永新一番话让高攀心里有了数:“干部不光要廉洁,更要干事。廉洁示范村评选,不光是要确保干部廉洁,还要激发党员干部的‘干劲儿’。”

@溱洧云英

为民、务实、清廉,一个都不能少。

@井冈杜鹃红

清廉保持“底色”,实干绘出“亮色”,才能担起先进“本色”。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@鹤山 徐鹤鸣

让干部“不出事、多出彩”,要建立科学的评选激励机制。

@南昌 杨超

干部永葆廉洁是“本色”,坚守勤政是“本分”。

@磐石 高玉花

勤而不廉害己害人,廉而不勤误国误民。

@台州 傅裕安

决不能以干事为不干净“遮羞”,也不能借干净为不干事“开脱”。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。