主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年8月13日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

驻交通运输部纪检组

复函89名被函询局处级干部

来源:中国纪检监察报  作者:记者 程威

本报讯(记者 程威)近日,驻交通运输部纪检组落实中央纪委要求,向2016年以来通过函询说明情况予以采信了结的89名局处级干部发函,将了结结果书面通知干部本人,要求这些同志有则改之、无则加勉,放下包袱、轻装前进,体现党组织对干部的信任,体现党内政治生活的严肃性。

据了解,驻交通运输部纪检组实行综合派驻监督以来,综合运用监督执纪“四种形态”,认真落实谈话函询工作有关要求,制定了《反映交通运输部门领导干部问题线索谈话函询暂行办法》,明确了主要涉嫌轻微违纪的问题线索的七种情形,并要求及时通过谈话函询方式找干部本人核实,让干部把问题讲清楚、谈透彻。同时,加强对问题线索处置和情况说明的审核把关,严防“以谈代纪”“以函代纪”,对问题线索决不搞一谈了之、一函了之。

据介绍,大部分被谈话函询的干部能够做到珍惜组织信任、教育和挽救,对有关问题逐一如实进行了说明,并表示对情况说明的真实性负责。

“下一步,驻部纪检组将进一步用好监督执纪‘四种形态’,加大谈话函询工作力度,充分发挥纪律惩前毖后、治病救人和警示教育作用,确保监督执纪工作取得良好效果。”驻交通运输部纪检组有关负责人表示。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。