主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年8月1日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

摒弃投机取巧的“包装”

来源:中国纪检监察报  作者:柏建全

笔者发现,有的单位将沿用多年的老做法换个新名词就汇报成创新性工作,还有的部门把其他单位的已有经验照搬照抄过来,就吹嘘为创新性工作。面对这些“包装”过的创新性工作,一位领导干部直言:“像在扭秧歌,看着场面挺大,实际上原地踏步。”

倡导创新性工作,目的是发挥集体的智慧和力量,推进工作再上一个新台阶。但一些党员干部却不集中精力研究工作、创新做法,反而一门心思“遣词造句”,以为换个说法就成了创新性工作。如此,不在创新上下功夫、寻求突破口,而是退避三舍绕道行,贻误的是改革的推进,蚕食的是改革的红利,丧失的是发展的机遇,抑制的是锐意改革的士气。

发展无止境,创新不停步。习近平总书记告诫我们,要引导广大党员、干部,特别是领导干部大力弘扬实事求是、求真务实精神,理解改革要实,谋划改革要实,落实改革也要实。新长征路上需要改革的促进派,更需要改革的实干家。

改革的巨轮行驶到今天,历史把重任交给我们,不容许任何党员干部投机取巧。工作创新不是喊口号、做样子给上级看,不是谁的口号“高大上”、喊得震天响,谁的功绩就大。检验工作创新成就的唯一标准就是群众的幸福感与获得感。因此,党员干部务必摒弃哗众取宠的“包装”弊病,贡献出自己的全部智慧,把准工作努力的方向,多做些求真务实的创新工作。(柏建全)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。