主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年7月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

据媒体报道,位于广东省深圳市的CBD商圈作为深圳市金融服务业的聚集地,聚集了67栋商务楼宇,超过1万家的企业,登记在册党员1750人。原来这些党员分属3个社区党委管辖,由于商务楼宇管理封闭等特点,既有的社区党建模式难以深入开展。今年6月,深圳CBD商圈党委成立,打破社区划分,推动建立楼宇党支部,组织各类党建活动,增强了党组织的凝聚力。

@微雨润苗

五指并拢,方能成拳。CBD商圈因地制宜、整合资源建立楼宇党支部,以新的模式促党建“换挡提速”。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@青神 覃超

将党建工作与实际需求相结合,将实际需求与组织要求相融合,新时期的党建才会更有生命力。

@南昌 罗人荣

党员在哪里,党支部就要建到哪里。企业党建亦不能虚化,要因地制宜加强企业党组织建设,增强党员的归属感。

@瑞昌 余张茜

加强企业党建工作,可以提升基层党员队伍的战斗力和凝聚力,还可以发挥党员的模范带头作用,为企业发展注入更多活力。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。