主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年7月3日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

湖南 打领导旗号办事一律“封杀”

来源:中国纪检监察报  作者:记者 邹太平

本报讯(记者 邹太平)日前,记者从湖南省纪委获悉,该省发布规定,要求严防严查利用或冒用领导干部名义谋取不正当利益的行为,对打着领导旗号办事的一律不信、不见、不理、不办并主动报告,从源头上堵住“漏洞”,扎紧制度的笼子。

打着领导旗号拿工程项目、冒充领导家属或身边工作人员推销书刊礼品、借领导名义替人说情“消灾”……一些地方个别人打着领导干部家属亲友的牌子,违规插手工程项目、土地出让、招投标、公共资源交易等经济活动和其他事项,从中谋取私利,不仅严重干扰了正常的经济秩序,而且破坏了党和政府的声誉。

湖南省委要求,各地各部门一旦发现以领导干部特别是省级领导干部家属亲友、身边工作人员名义要求办事的,不论身份真假、来头大小,都要坚决抵制,并视情况向同级或上级党委、纪检监察机关报告,也可以向相关领导干部本人报告。对知情不报、应报未报的,明知属违规行为而不拒绝抵制并予以办理的,依纪依规进行处理;对造成严重影响或重大损失的,要追究单位主要负责人和直接责任人责任;对纵容或默许家属亲友、身边工作人员打着领导干部旗号谋取私利,利用职权和职务上的影响为家属亲友和身边工作人员谋求私利的领导干部,将依纪依规严肃处理。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。