主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年6月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

贵州强化督导检查促监督执纪

不漏一个环节 不漏一个手续

来源:中国纪检监察报  作者:记者 谢正勇

本报讯(记者 谢正勇)近日,贵州省纪委组成11个组,由领导班子成员带队分赴各市州和省纪委各派驻纪检组,对《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》贯彻执行情况进行集中调研督导。

工作规则颁布后,贵州省纪委及时编制《学习工作规则流程图》印发全省,从信访举报和问题线索发现受理、问题线索管理及处置、谈话函询、初步核实、立案审查、审理等六个方面,指导工作规则的学习和运用。该省各级纪检监察干部通过原原本本学、网上平台学、专题讨论学、以案代训学等方式,深刻领会工作规则的核心要义,掌握精神实质。

省纪委在全省开展执纪审查自查自纠,围绕贯彻执行工作规则过程中4个方面14项内容55个要点,重点查找在制度执行、执纪监督、“走读式”谈话和人员管理方面存在的问题和盲区。

六盘水市纪委紧盯线索处置、初步核实、立案审查、审理和监督管理等关键环节开展自查自纠并督促整改问题60余个。黔西南州纪委加强基础设施建设,严密守护审查安全,为执纪审查部门配备专业设备,组建专业陪护队伍。驻省扶贫办纪检组针对以往程序不规范、手续不齐全问题,进一步强化纪律和规矩意识,严格执行信访受理、线索处置请示报告制度等要求,确保不漏一个环节、不漏一个程序、不漏一个手续。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。