主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年6月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

山东 以硬作风抓出好会风

来源:中国纪检监察报  作者:记者 李亮科 张晓明

本报讯(记者 李亮科 张晓明)“警示教育片所列举的腐败案例中,违纪人员都讲到对中央从严治党的要求没有认真落实,个人纪律意识淡薄。”6月17日,山东省第十一次党代会闭幕,东营市委书记申长友谈起前几天观看的警示教育片,许多镜头让他感触很深。

申长友提到的警示教育片,是山东省纪委拍摄的《永不停歇的征程》。该片选取党的十八大以来全省查处的违纪违法党员干部典型案例,通过当事人现身说法,教育党员干部警钟长鸣。

除了组织观看警示教育片,为了严肃会风会纪,大会秘书处专门设立会风会纪督查组,负责对代表的会议出勤率、就餐率、住宿率和会风会纪情况进行监督检查。6月16日,记者在大会驻地看到,红色的会风会纪举报箱格外醒目,电子屏幕上24小时滚动播出换届纪律和会风会纪要求。在各代表团驻地,佩戴标识的会风会纪督查人员不时进行监督检查。

对会风会纪开展巡查是会风会纪督查组的重要工作。党代会期间,会风会纪督查组到各驻地开展巡查。巡查过程中,工作人员佩戴“会风会纪督查证”,亮明身份,采取不打招呼、随时抽查的方式,对驻地的就餐、住宿和外出晚归、饮酒等情况进行了巡查。从巡查情况来看,抽查到的代表均按要求驻会。

“省党代会只有短短几天时间,更多的工作还要延续到日常工作中。好会风不是‘一阵风’,要让好会风延续到日常中,在日常工作中执行党纪条规不走样、不打折扣。”与会的省纪委党风政风监督室主任张晓峰说。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。