主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年6月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

江苏省连云港市赣榆区青口镇渔技站原站长孟辰生,认为一个人的成功程度要看应酬的多寡,应酬多才能混得好。在这种错误理念的引导下,孟辰生热衷于各种应酬招待。为了方便报销费用,孟辰生授意单位会计设立2个小金库。有了这些小金库的支持,孟辰生开始“豪爽好客”起来。目前,其因还存在涉嫌违法问题被移送司法机关处理。

@煦日韶光

热衷应酬,反映的是价值观错位,丧失的是群众信任。少些沉湎应酬,多思利民之事。

@岁月如歌小斌

靠公款吃喝“吃出关系,喝出成功”,这样的歪经必须纠正,这样的歪风必须狠刹。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@婺源 程永华

党员干部的成功赢在群众的口碑、百姓的点赞中,而不是在应酬的酒杯、挥霍的餐桌中。

@浦口 吴敏

公款姓公,一分一厘都不能乱花。以公款“豪爽好客”,迟早会栽跟头的。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。