主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年5月19日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

驻最高人民法院纪检组 快查快办巡视转交问题线索

来源:中国纪检监察报  作者:记者 周根山

本报讯(记者 周根山)中央纪委驻最高人民法院纪检组快查快办中央巡视组转交各类信访件153件,截至目前,已将这些问题线索基本核查完毕,查实18件,严肃问责相关责任人,使巡视利剑震慑作用得到有效发挥。

2016年11月11日至2017年1月10日,中央第二巡视组对最高法党组进行了巡视。巡视期间,中央巡视组向驻院纪检组转交各类信访件153件,包括一些老上访户、陈年积案的申诉信访57件。驻院纪检组在最高法党组有力支持下,发挥最高法各部门廉政监察员既懂司法审判又懂纪律审查的优势,统一调配纪律审查力量,坚持严字当头,认真践行“四种形态”,提高审查效率,快查快办违反“六大纪律”和中央八项规定精神的问题线索。

截至目前,驻院纪检组已查实问题线索18件。其中,移送检察机关处理的问题线索3件,给予1名严重违反组织纪律招摇撞骗的正处级干部“双开”处分,给予1名严重违反廉洁纪律、工作纪律、以案谋私的审判长“双开”处分,给予违反中央八项规定精神的8名局级干部纪律处分或诫勉谈话,对2名涉嫌违反廉洁纪律的正局级领导干部和1名涉嫌违反工作纪律的主审法官立案审查,对有苗头性问题的2名局级领导干部和接受可能影响执行公务宴请的19名法官予以提醒谈话,对2个部门工作中出现的失职问题,责令其立即整改,并对当事人严肃追责。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。