主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年5月3日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

2009年至2012年,海南省绿化委员会办公室原副主任陈升华,利用职务便利帮助他人承揽工程、有偿拨付工程款等,非法收受贿赂200余万元。本来心存侥幸的陈升华认为可以瞒天过海,但随着中央反腐力度的加大,他逐渐感到不堪压力。2015年9月7日,在参加完警示教育后,陈升华主动来到海南省检察院第二分院投案并退赃。

@璀璨都昌

一方面要继续保持反腐败高压态势,严惩腐败问题;另一方面要做好廉政警示教育,起到查处一个、教育一群、震慑一片的作用。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@井冈山 刘清

用好反腐倡廉教育“良方”,给已病的党员干部打“醒脑针”,给未病的党员干部打“免疫针”。

@大理 杨志福

迫于压力投案自首,表明不敢腐的目标初步达成,不想腐的堤坝正在构筑,但仍需节奏不减、力度不变,继续保持惩腐高压态势。

@秀屿 杨新宇

与其心存侥幸惶惶不可终日,不如主动坦白、悔过自新。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。