主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年5月3日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

新疆 地州市一把手述责 自治区党委书记点评

来源:中国纪检监察报  作者:陈旭 王宁

本报讯 “阿勒泰地区在全面从严治党重要性的认识上有差距,首先是原地委书记邓章武主体责任未履行好,带头顶风违纪。要用好邓章武的反面教材,层层压实管党治党的责任。”新疆维吾尔自治区党委书记陈全国,在日前召开的自治区地州市党委书记抓基层党建及全面从严治党主体责任述职述责电视电话会议上,逐一点评14个地州市党委书记和自治区直属机关工委、教育工委、国资委党委、新兴组织工委、网信工委书记的述职述责。

“针对存在的薄弱环节,进一步厘清思路、制定整改措施,把评议意见转化为推动全面从严治党向纵深发展的动力。”陈全国表示。

去年12月至今年2月,自治区党委先后出台《关于解决当前作风突出问题的意见》《落实监督执纪“四种形态”实施办法》《关于紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标深化全面从严治党的意见》等规范性文件,以及《关于建立全面从严治党“七个一”工作机制的实施意见》《全面从严治党问责实施细则》等4个配套文件,建立起明责知责、履责尽责、考责问责的管党治党制度体系。

自治区党委坚持问题导向,加强监督检查,层层传导压力。今年3月13日起,自治区纪委成立102个督导组,深入喀什地区的12个县市、174个乡镇、2287个村、29个社区,紧紧围绕群众工作、干部作风及损害群众利益问题等进行督导检查。督导组通过现场查看、走访入户、谈心谈话,共发现2000多个问题,逐一进行梳理,提出整改意见。督导组约谈了12个县市党委书记、纪委书记及167个乡镇党政主要负责人,指明问题、讲清政策、压实责任,明确完成整改的时限。(陈旭 王宁)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。