主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年4月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

国家卫计委对直属单位启动巡视“回头看”

盯住老问题 发现新问题

来源:中国纪检监察报  作者:辛锋

本报讯 2017年国家卫生计生委党组巡视“回头看”工作近日启动,将对药具管理中心、中华预防医学会等4家委属单位进行“体检”。这次巡视是国家卫生计生委对直属单位巡视全覆盖的基础上,首次开展巡视“回头看”。

从2014年下半年至2016年,国家卫生计生委党组分6轮对41家直属单位实现了巡视全覆盖。巡视发现,有的单位党组织党的领导弱化,落实中央及委党组的决策部署不够有力;有的单位党建工作缺失,党委换届不及时,组织生活不规范,党员队伍管理松散;有的单位全面从严治党不力,“两个责任”落实不到位,个别单位还暴露出一些违反中央八项规定精神的问题。

国家卫生计生委党组对巡视发现的问题高度重视,在督促整改的基础上,决心再用3年时间实现巡视“回头看”全覆盖,切实解决管党治党宽松软问题。本轮巡视“回头看”进一步突出政治性和政治纪律,既盯住巡视整改不到位的老问题,又着力发现新问题,形成“再震慑”。(辛锋)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。