主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年4月24日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

天津初步形成巡视巡察立体网络格局

破解地域小、人头熟、监督难问题

来源:中国纪检监察报  作者:记者 陈新友

本报讯(记者 陈新友)东丽区巡察组探索“一听二考三看四谈五查”的“五步工作法”;市国土房管局运用“大数据”思维助力巡察……今年以来,天津市在强化巡视监督的同时,大力推动巡察工作,初步形成巡视巡察监督立体网络格局,破解“地域小、人头熟、监督难”问题。

2016年12月天津在市委巡视办内设巡察处,专职负责统筹指导全市巡察工作。巡察处建立了联络、报备、宣传、培训、横向交流5项工作机制,与各区和市级有关部门党委(党组)巡察办之间,形成上下联动的两级网格化组织架构,对各区制定新一届区委任期内巡察全覆盖进行指导。截至目前,全市16个区、37个市级部门和43家市属企业先后设立巡察机构,共对497个所属乡镇街道、行政和企事业单位党组织开展了103轮巡察,对614个村(居)和科所站队党组织进行了延伸巡察。

该市各区、各部门积极探索,用好巡察利剑。宁河区巡察组采取“立体扫描式”“策略攻心式”“延伸下沉式”等方法,推动巡察工作深入开展;河西区、市体育局探索将巡察与审计联动配合,促进巡察成效不断增强。

通过巡察,该市发现违反“六项纪律”问题1710个,涉及党的领导、党的建设等问题2924个,对629个问题边巡边改;移交问题线索448件,对117人立案查处,77人被给予党纪政纪处分,4人被移送司法机关。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。