主办单位:中国纪检监察报社

第4版:反腐观察 上一版3  4下一版
第4版            反腐观察
 
今日关注

2017年4月21日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

反腐微力量

来源:中国纪检监察报  

近日,湖南省邵阳市纪委通报一起骗取扶贫资金的案例。2014年,个体老板侯建勇勾结他人伪造某公司文书,与城步县丹口镇政府签订了洞旺公路工程项目的招标代理合同,该镇白水洞村原党支部书记李德平以串通投标方式,中标洞旺公路工程项目。由于城步县有关部门和干部履职不力,各环节监管形同虚设,导致该项目成功骗取财政扶贫资金108.8万元。目前,有关党员干部受到严厉处分,另有部分人员被移送司法机关处理。

@枧田清风

对于扶贫领域的腐败问题,要坚决实行“一案双查”,压实责任,扎牢制度的笼子。

(以上摘自中央纪委监察部网站留言板)

@台江 谢平

党员干部只有丢掉做“太平官”“老好人”的念头,做到敢于担当、真抓实干,才对得起“干部”中的这个“干”字。

@都昌 叶程程

监管者要敢于“亮剑”,当好从严监督的“啄木鸟”,而不是虚有其表的“稻草人”。

(以上摘自“中国纪检监察报社评论”群)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。