主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年1月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

坚决推动全面从严治党向纵深发展

——各地各部门学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神

来源:中国纪检监察报  

本报讯 连日来,各地各部门通过多种形式,深入学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和王岐山同志代表中央纪委常委会作的工作报告,表示要全面、科学、系统、准确学习领会习近平总书记重要讲话和全会精神,增强贯彻落实的自觉性和坚定性。

公安部

1月9日,国务委员,公安部党委书记、部长郭声琨主持召开部党委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神,研究贯彻落实意见。会议强调,要更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,扎实抓好党中央各项决策部署的贯彻落实,坚定不移推动全面从严治党治警向纵深发展。要不断提高政治觉悟,认真执行党内政治生活准则和党内监督条例,严格落实中央八项规定精神,坚持惩治腐败力度决不减弱,不断深化巡视整改工作。1月9日、10日,驻公安部纪检组组长、公安部党委委员邓卫平分别主持召开公安部反腐败联席会议和驻部纪检组全体干部会议,传达学习全会精神。

河北

1月9日晚,河北省委书记赵克志主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。会议强调,全省各级党组织要结合实际,不折不扣抓好十八届六中全会和中央纪委七次全会精神的贯彻落实。按照总书记要求特别是对河北的重要指示,加强和规范党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。要把握重点,落实好反腐倡廉工作的主要任务,以更大的决心、更大的力度推动全面从严治党向纵深发展,以优异成绩迎接党的十九大召开。同日下午,河北省委常委、省纪委书记梁惠玲主持召开省纪委常委会议,传达学习全会精神。

浙江

1月9日,浙江省委书记夏宝龙主持召开省委常委会议,专题传达学习十八届中央纪委七次全会精神。会议强调,要不折不扣把习近平总书记重要讲话精神和中央纪委全会的部署落实到位,严明政治纪律和政治规矩,切实维护以习近平同志为核心的党中央权威,把全面从严治党主体责任落到实处,坚决打赢落实中央八项规定精神这场攻坚战、持久战,决不让“四风”反弹回潮,保持惩治腐败的高压态势,坚决打赢反腐败这场正义之战。要积极审慎做好国家监察体制改革试点工作,坚决完成好中央交办的重要政治任务。同日,浙江省委常委、省纪委书记任泽民主持召开省纪委常委(扩大)会议,传达学习全会精神。

安徽

1月9日上午,安徽省委书记李锦斌主持召开省委常委会议,传达学习十八届中央纪委七次全会精神。会议指出,要进一步突出工作重点,深入抓好十八届六中全会精神的贯彻落实,继续打好作风建设攻坚战、持久战,不断完善执纪审查和党内监督的体制机制,切实把好选人用人政治关、廉洁关,持续扎实推进党风廉政建设和反腐败斗争。要进一步坚持标本兼治,砥砺忠诚看齐意识,严肃党内政治生活,全面强化党内监督,切实扛起管党治党责任,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。同日下午,安徽省委常委、省纪委书记刘惠主持召开省纪委常委会,专题学习全会精神。

山东

1月6日下午,山东省委书记姜异康主持召开省委常委会议,学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神。会议强调,要切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,着力增强管党治党的思想自觉和行动自觉。要结合学习贯彻党的十八届六中全会精神,深入查找本地区本单位在全面从严治党方面的薄弱环节和突出问题,抓住严肃党内政治生活、强化党内监督等重点,推动管党治党工作稳步展开。要牢固树立抓好党建就是最大政绩的理念,始终把全面从严治党主体责任扛在肩上,推动全面从严治党不断向纵深发展。1月8日,山东省委常委、省纪委书记陈辐宽主持召开省纪委常委会议,传达学习全会精神。

湖北

1月9日下午,湖北省委书记蒋超良主持召开省委常委会议,传达学习习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话和全会精神。会议强调,要深化新认识,坚持标本兼治,既猛药去疴、重典治乱;也正心修身、涵养文化,守住为政之本。要把握新判断,认清全面从严治党的长期性复杂性艰巨性,保持坚韧不拔的决心、毅力、定力和自信。要明确新要求,全面贯彻落实党的十八届六中全会精神,在坚持中深化,在深化中坚持。要以迎接党的十九大胜利召开为主线做好管党治党工作,坚决落实好党中央的决策部署,不断把全面从严治党引向深入。同日上午,湖北省委常委、省纪委书记侯长安主持召开省纪委常委(扩大)会议,集中传达学习全会精神。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。