主办单位:中国纪检监察报社

第7版:观点荟萃 上一版3  4下一版
第7版            观点荟萃
 
今日关注

2017年1月11日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

坚持正确选人用人导向

来源:中国纪检监察报  

漫画 张晨

党的十八届六中全会通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》确立了“党要管党必须从党内政治生活管起,从严治党必须从党内政治生活严起”的管党治党指导思想,强调坚持正确选人用人导向是严肃党内政治生活的组织保证。全会明确要求,选拔任用干部必须坚持德才兼备、以德为先,坚持五湖四海、任人唯贤,坚持信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部标准。

广大党员干部的素质高低、作风优劣、党性修养强弱,直接决定党内政治生活的质量,关乎人心向背,影响党风政风。我们党历来高度重视选贤任能,始终把选人用人作为关系党和人民事业的关键性、根本性问题来抓。这些年来,我们坚持正确的选人用人导向,一大批德才兼备的干部脱颖而出,党的事业发展受益良多。但也要看到,“任人唯亲”“带病提拔”“程序空转”等问题还不同程度地存在。在选人用人上,必须严格把关、公道正派,一刻不能松懈。

伟大的斗争,宏伟的事业,需要高素质干部。党的各级组织必须自觉防范和纠正用人上的不正之风和种种偏向,落实好选用干部制度,把党和人民需要的好干部精心培养起来、及时发现出来、合理使用起来,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。

——编者

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。