主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2017年1月5日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中国社科院第六部《反腐倡廉蓝皮书》发布

九成以上领导干部和普通干部对党风廉政建设和反腐败斗争“有信心”

来源:中国纪检监察报  作者:记者 王雅婧

本报讯(记者 王雅婧)1月4日,由中国社会科学院主办,中国社会科学院科研局、中国社会科学院中国廉政研究中心、社会科学文献出版社共同承办的第六部《反腐倡廉蓝皮书》系列之《中国反腐倡廉建设报告No.6》发布会在北京举行。

蓝皮书聚焦“建设”主题,总结分析党的十八大以来特别是2016年我国党风廉政建设和反腐败工作的新部署、新进展和新成效。蓝皮书指出,2016年,全面从严治党深入推进,正风反腐的力度丝毫不减,制度笼子越扎越紧,党内政治生活不断规范,执纪监督进一步加强,廉洁政治建设的法规基础得到夯实。

蓝皮书还显示,2016年,人民群众对党的信心、信任和信赖不断增强。九成以上普通干部和专业人员认可党和政府惩治和预防腐败力度,比2012年分别提高4.5、16.6个百分点;九成以上领导干部和普通干部、七成以上城乡居民对党风廉政建设和反腐败斗争“有信心”和“比较有信心”,比2012年分别提高9.9、21.3、10.2个百分点。此外,蓝皮书也指出了不担当不作为问题依然存在、不诚信现象依然突出等目前仍需解决的问题,并提出了思考与建议。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。