主办单位:中国纪检监察报社

第7版:读书 上一版3  4下一版
第7版            读书
 
今日关注

2016年12月16日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

书讯

来源:中国纪检监察报  

《中华人民共和国史研究丛书》

武力 主编

当代中国出版社

本套丛书共六册,分别为:《中华人民共和国政治史》《中华人民共和国经济史》《中华人民共和国文化史》《中华人民共和国社会史》《中华人民共和国外交史》《中华人民共和国史研究的理论与方法》,由40余位学者历时4年完成,并经中央权威部门审定出版。上述6册专著除了《中华人民共和国史研究的理论与方法》是探讨研究中华人民共和国史的理论与方法外,其余5卷分别论述了中华人民共和国从1949年至2012年间的政治、经济、文化、社会、外交的历史,属于专题史研究,是目前国内中华人民共和国史研究领域、研究对象时间跨度最长、门类比较齐全的专史著作,具有很高的创新性。

《匠人匠心:用一生,做好一件事》

邱杨 等著

中信出版集团

用一生,做好一件事。沉浸在手工艺的世界里,慢慢打磨自己的技艺,淬炼心性,用“美”回报时光与岁月,这是一份幸运,更是一种选择。本书介绍了近20位中国传统手工艺人及其承载的手工技艺,在展现传统手工艺之美的同时,细腻、真挚地描绘了他们兢兢业业、精益求精的态度,沉静而朴实的快乐与生活,传达出传统手工艺人的纯粹的精神之美。“一流的匠人,人品比技术更重要”,一个人首先要淬炼心性,唤醒体内的一流精神,才能达到一流的技艺。这正是传统手工艺人的宝贵精神内核,也是现代人在快节奏生活以及世俗名利裹挟之下所缺乏的人生判断与价值定见。透过这本书,你不仅能邂逅工艺之美,更能遇见那隐藏的匠人之心。

《人生五大问题》

(法)莫罗阿 著

三联书店

法国著名作家莫罗阿在书中探讨了人的一生中所遇到的一系列问题:爱情、婚姻、家庭、友谊以及政治和经济,等等。他以小说家的丰富经验,传记家深刻的观察,对人生习见的种种难题讨论得深入浅出,分析得鞭辟入里,既显示了实际的明智,又不乏理论的智慧和丰美的文采。作者主张为人注重情操,强调积极面对人生,而又不尚空论,不说假话……值得广大读者认真思索。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。