主办单位:中国纪检监察报社

第7版:观点荟萃 上一版3  4下一版
第7版            观点荟萃
 
今日关注

2016年11月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

保持党的先进性和纯洁性

来源:中国纪检监察报  

十八届六中全会强调,新形势下加强和规范党内政治生活,必须以党章为根本遵循,坚持党的政治路线、思想路线、组织路线、群众路线,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,着力增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,着力提高党的领导水平和执政水平、增强拒腐防变和抵御风险能力,着力维护党中央权威、保证党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性,努力在全党形成又有集中又有民主、又有纪律又有自由、又有统一意志又有个人心情舒畅生动活泼的政治局面。

党的95年艰苦卓绝的奋斗历史表明,保持党的先进性和纯洁性,必须坚持思想建党,不断加强党性教育,强调理想信念的精神支柱作用。必须坚持实事求是思想路线,不断探索马克思主义基本理论同中国具体实际结合的民族特色道路。必须坚持密切联系群众的作风,不断开拓群众路线新境界。必须坚持严明纪律,不断增强党的战斗力和执政能力,强调党的思想行动一致。必须坚持反对腐败,不断加强制度治党。

习近平总书记指出,历史总是要前进的。“只有与历史同步伐、与时代共命运的人,才能赢得光明的未来。”新形势下,我们党面临的考验和风险依然严峻,保持和发展党的先进性和纯洁性没有休止符,永远在路上。——编者

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。