主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2016年11月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

中央国家机关纪工委

通报6起落实管党治党责任不力被问责案例

来源:中国纪检监察报  作者:记者 戴南

本报讯(记者 戴南)近日,中央国家机关纪工委对一批落实管党治党责任不力的党员领导干部进行了严肃问责,通报6起典型案例,分别是:

国家发改委国家信息中心党委书记、副主任(常务)杜平因对兼职清理工作整改不力被问责。2013年11月以来,国家发改委要求各单位对党政领导干部违规在企业兼职(任职)问题进行清理。杜平对国家信息中心规范领导干部在企业兼职清理工作推进不力,也未如实向上级部门报告清理工作的实际情况,直至2016年3月中央巡视组进驻后才免去有关人员在企业的兼任职务。杜平因同时存在其他违纪问题,受到党内严重警告、行政记过处分。

财政部中国财经报社党委委员、副社长胡兴国因分管单位发生借机旅游问题被问责。2015年11月,中国财经报社下属单位中国会计报社在广西崇左召开座谈会,会议由某教育科技公司赞助。会后,赞助方组织部分与会人员到中越边贸、德天瀑布、友谊关等地参观,共花费1.065万元。胡兴国作为分管副社长和带队领导,本人虽未参加旅游活动,但对会计报社召开座谈会期间发生违规旅游问题负有领导责任,受到党内警告处分;会计报社编辑部主任陈清华受到党内严重警告处分,主任助理李京受到党内警告处分,参加旅游的其他相关人员均受到诫勉谈话处理。

国土资源部中国国土资源航空物探遥感中心原党委委员、副主任王凯因分管部门发生虚报会议费问题被问责。2013年1月至12月,航遥中心有5个部门发生虚报会议费用于公务接待和高消费娱乐活动等问题,经王凯签批同意,违规支出相关费用共计20.65万元。王凯作为时任航遥中心分管财务、资产和装备工作的副主任,审核把关不严,对上述问题的发生负有主要领导责任,受到党内警告处分。

水利部发展研究中心副主任王冠军因分管部门发生财务违规问题被问责。2012年9月以来,发展研究中心政策处在审计指出相关问题后拒不整改,仍违规在相关酒店预存会议费15.34万元,其中部分用于个人消费。王冠军作为分管领导,未能正确履行职责,致使其分管的部门持续发生会议费违规问题,受到党内警告处分;时任发展研究中心政策处处长柳长顺受到党内严重警告、降低岗位等级处分。

商务部中国国际经济技术交流中心副主任肖凤怀因对分管部门工作监管不力被问责。2011年至2013年交流中心在实施管理某援外物资项目中监管不力,致使该项目发生违规转包分包、产品质量低劣等严重问题。肖凤怀作为交流中心分管援外物资工作的副主任,对上述问题的发生负有主要领导责任,受到党内严重警告处分。

国家工商总局中国市场监督管理学会党支部书记、秘书长陈烨,原副秘书长王磊因学会发生公款旅游问题被问责。2013年7月,学会在黑龙江省哈尔滨市举办工作会议,并交由某旅游公司承办。经陈烨、王磊同意,学会在会议期间组织参会代表到哈尔滨市内旅游景点游览,花费1.625万元由承办方统一结算,后以会议费名义列支。会议结束后,经王磊提议、陈烨同意,学会5名工作人员及1名家属到漠河旅游,花费2.6万余元均由学会承担。陈烨、王磊均受到党内严重警告处分。

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。