主办单位:中国纪检监察报社

第1版:要闻 4下一版
第1版            要闻
 
今日关注

2016年11月9日 星期    返回版面目录

放大 缩小 默认        

推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”

——广大纪检干部掀起学习贯彻党的十八届六中全会精神热潮

来源:中国纪检监察报  

连日来,各级纪检监察机关深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,大家表示,要以高度的政治责任感和使命感,带头贯彻执行《准则》和《条例》,坚决维护党章党规党纪的权威性和严肃性,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,把全面从严的要求体现到监督执纪问责全过程,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

近日,北京市纪委召开常委会议,市委常委、市纪委书记李书磊表示,要进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。市纪委常委会要把自己摆进去,带头贯彻执行《准则》和《条例》,认真解决管党治党中存在的突出问题,严明政治纪律和政治规矩,提高党内政治生活的原则性和战斗性,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

近日,上海市纪委召开常委会议,市委常委、市纪委书记侯凯表示,全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,勇于担当、敢于负责,准确把握和运用监督执纪“四种形态”,坚决维护党章党规党纪的权威性和严肃性。要抓好《准则》和《条例》的贯彻落实,使纪律真正成为带电的高压线。要带头践行《准则》和《条例》,严肃党内政治生活,严格党内监督,自觉养成在监督下工作的习惯。

11月5日和7日,山西省纪委召开常委会议和机关干部大会,省委常委、省纪委书记任建华表示,要认真学习、深刻领会党的十八届六中全会精神和省第十一次党代会精神,坚持围绕中心、服务大局,强化担当、狠抓落实,把全面从严治党、推进党风廉洁建设和反腐败斗争的新部署新要求贯穿监督执纪问责全过程。(下转第二版)(上接第一版)要切实加强纪检监察机关特别是省纪委机关自身建设,坚持在讲政治上作表率,在贯彻执行《准则》和《条例》上作表率,在忠诚干净担当上作表率。

11月2日,辽宁省纪委召开常委扩大会议,省委常委、省纪委书记陈小江主持会议并讲话。会议指出,各级纪委作为党内监督的专责机关,要认真学习、深刻领会《准则》和《条例》的丰富内涵,严肃党内政治生活,认真履行全面从严治党监督责任,使监督的制度优势充分释放。要做好监督执纪问责各项工作,切实增强责任担当,准确把握运用“四种形态”,把纪律挺在前面,切实推进全面从严治党向纵深发展。省纪委常委会要把自己摆进去,从省纪委机关做起,带头贯彻执行《准则》《条例》,为全省纪检监察干部作出示范。

吉林省纪委日前召开常委会议,省委常委、省纪委书记崔少鹏主持会议并讲话。会议指出,要把习近平总书记重要讲话精神以及《准则》《条例》的要求贯彻和体现到纪律检查工作各方面各环节,在全面从严治党中找准职责定位,坚持问题导向,增强责任担当。运用好监督执纪“四种形态”,加强对党员干部的日常管理监督;强化巡视巡察工作,着力解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等问题;要把确保换届风清气正作为当前工作的重中之重,优先把好换届有关人选的政治关、廉洁关,以铁的纪律维护换届工作的严肃性。

近日,江苏省纪委召开常委扩大会议,省委常委、省纪委书记蒋卓庆表示,全省各级纪检监察机关要把学习贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,深刻理解《准则》《条例》的主要内容和精神实质,准确把握加强党内监督的重点,围绕确保党章党规党纪有效执行,全面落实党委(党组)、纪委、党的工作部门监督责任,充分发挥党的基层组织和广大党员监督以及外部监督的重要作用。

10月30日,河南省纪委召开常委会议,省委常委、省纪委书记任正晓说,要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务。省纪委要先学一步、学深一层,组织学习讨论,撰写理论文章,邀请专家作辅导报告,促进全体党员干部深化认识;要制定全省纪检监察系统学习宣传贯彻方案,拿出具体措施,各省辖市、直管县(市)纪委和省纪委各派驻机构都要有安排,一级抓一级,确保全会精神落实到位;要全面掌握纪检监察系统学习贯彻全会精神的进展情况,总结宣传报道各地的先进经验和有效做法,打造忠诚干净担当的过硬队伍。

近日,广西壮族自治区纪委召开常委扩大会议,自治区党委常委、纪委书记于春生表示,要紧密结合纪检监察工作实际,通过中心组学习、支部学习、个人自学、召开座谈会和专题调研等形式,迅速掀起学习贯彻六中全会精神的热潮。要认真组织好新闻报道、集中宣讲和理论研究阐释工作,营造良好氛围。要全面准确把握《准则》和《条例》的基本精神和基本要求,切实把纪律挺在前面,加强对全区贯彻落实《准则》和《条例》情况的监督检查,严格监督执纪问责。

近日,西藏自治区纪委召开常委会议,自治区党委常委、纪委书记王拥军表示,要抓好《准则》和《条例》的学习宣传,全面理解和把握两部党内法规的精神实质,做到内化于心、外化于行;要严明政治纪律和政治规矩,加强对贯彻执行党中央重大决策部署情况的监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为,自觉维护以习近平同志为核心的党中央的权威;要加强纪检监察机关内控机制建设,自觉接受监督,强化纪律约束,永葆纪检监察队伍政治本色。

近日,青海省纪委召开常委扩大会议,省委常委、省纪委书记多杰热旦表示,要加强对全会精神贯彻落实情况的监督检查,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威;建立整治“四风”的常态长效机制,推动党风政风持续好转;加强巡视监督和派驻监督;坚决查处侵害群众利益的不正之风和腐败问题,密切党同人民群众的血肉联系,为完成全会确定的目标任务凝聚强大正能量。

近日,新疆维吾尔自治区纪委召开常委扩大会议,自治区党委常委、纪委书记徐海荣表示,要坚决拥护以习近平同志为核心的党中央,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识。要加强监督执纪问责,着力发现党内政治生活和党内监督中存在的突出矛盾和问题,坚持正风反腐两手抓、“老虎”“苍蝇”一起打;坚持把纪律挺在前面,综合运用“四种形态”,抓住“关键少数”,对党内政治生活和党内监督中失职失责的严肃问责。

天津市纪委日前召开常委扩大会议,要求把讲政治讲忠诚落实在行动上,衷心拥护、坚决维护习近平同志在全党的核心地位,始终在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把《准则》《条例》贯穿到监督执纪问责全过程和各方面,充分发挥纪检监察机关职能作用。

江西省纪委日前召开常委扩大会议,要求组织纪检监察干部集中轮训,协调各级党校、行政学院、干部培训学院把《准则》《条例》作为领导干部培训的必修课。省纪委机关各党支部要开展主题党日活动,同时注重执纪审查人员、巡视组临时党支部、离退休人员的学习教育,做到学习贯彻全会精神全覆盖。

(综合本报记者戴南、陈英华、高明、徐炳文、高海燕、闫玉娇、曹阳、陈凌燕、郑先志、莫鸿岸、赵英、王生霞、吴强、周茂坤、李伟报道)

关于我们 | 报纸征订 | 投稿方式 | 版权声明
主办单位:中国纪检监察报社 | 通讯地址:北京市西城区广安门南街甲2号

版权声明:《中国纪检监察报》刊发的所有作品,版权均属于中国纪检监察报社。未经报社书面授权,任何单位及个人不得将《中国纪检监察报》刊发的内容用于商业用途。如进行转载、摘编,必须在报社书面授权范围内使用,并注明作品来源“中国纪检监察报”以及相关作者信息。违反上述声明者,中国纪检监察报社将追究其相关法律责任。作品内容、版权和其它问题,请邮件联系jjjcbzbs@126.com。